Haïti - FLASH : L’inflation explose en un mois

Haïti - Sécurité : Le Suriname prêt à envoyer des policiers et des militaires en Haïti

Haïti - FLASH : 60 millions d’équipements militaires américains pour la mission, quelques détails

iciHaïti - PNH : Arrestation d’un bandit collecteur du péage de la RN#2

iciHaïti - Diaspora : Les envois de fonds représentent 20% du PIB d’Haïti

iciHaïti - PNH : Avis de recherche de 18 évadés très dangereux

iciHaïti - CCIHC : Deux pays, un monde d'opportunités

iciHaïti - Cap-Haïtien : Note du CPT sur les nombreuses pertes de vie suite aux graves intempéries

iciHaïti - Football : Cuisante défaite des Grenadiers devant la Guyane [2-5]
10/11/2016 08:32:26

Mercredi dans le cadre de la dernière phase préliminaire de la Coupe Caraïbes des nations au stade Sylvio Cator à moitié vide, les Grenadiers ont essuyé une cuisante défaite [2-5] contre la Guyane française. Avec cette défaite, Haïti est éliminé et ne jouera pas dans la coupe Caraïbes aux USA. Toutefois, elle garde une chance de jouer le match de barrage, en cas de victoire le 13 novembre prochain en déplacement à Basseterre face à Ste Kitts and Nevis.

En première période, les Grenadiers avaient pourtant bien commencer, dominateur sans conteste, sur un pénalty transformé par Meshack Jérôme qui inscrivait le premier but pour Haïti, à la 3e minutes de jeu [1-0]. Puis Dukens Nazon enfoncait le score à la 27e [2-0]. Un score réduit par Slovan Privat de l’équipe guyannaise à la 40e [2-1].

Au retour des vestiaires, visiblement trop sûr d’eux, les Grenadiers vont payer très cher le prix de leur excès de confiance

Solvan Privat trouve l’égalisation à la 55' [2-2] et double sur un pénalty à la 58’ [2-3]. Surpris et désemparés les Grenadiers encaissent deux autres buts Ludovic Baal et Evens Rhudy, portant le score final [2-5] en faveur de la Guyane française, qui avec cette victoire et pour la première fois, s'est qualifiée pour la Coupe Caraïbes et la Gold Cup (2017 aux USA)

Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...